Bakal calon Bupati Polewali Mandar, Samsul Mahmud (Aji Assul) menggelar sambung rasa bersama warga Amassangan dan Batetangnga Kecamatan Binuang. Pertemuan tersebut berlangsung di Aula Objek Wisata Rawa Bangun Desa Batetangnga, Minggu 30/7/2024.
Ratusan petani kakao, kelompok tani, pelaku usaha kecil dan menengah (UKM) perempuan, tokoh masyarakat Batetangnga dan Ammassangan hadir pada pertemuan tersebut.
Anggota DPRD Polman terpilih dari Partai Golkar, Basir, turut hadir dan memberikan dukungan penuh kepada Samsul Mahmud sebagai bacalon Bupati Polman.
Sambutan dan antusias dari warga kepada Samsul Mahmud seolah menjadi tumpuan harapan mereka untuk Polman yang lebih baik.
Pertemuan pun berlangsung dan memperbincangkan tentang peluang petani dalam meningkatkan hasil pertanian, khususnya kakao. Dari program tersebut, menjadi komitmen Aji Assul membawa perubahan positif bagi petani di Polman.
“Kami melihat adanya tren kenaikan harga kakao internasional yang diperkirakan akan bertahan hingga tujuh tahun ke depan,” tutur Aji Assul .
Selain meningkatkan hasil pertanian dan perkebunan. Ketua Golkar Polman tersebut, juga berencana memberikan Insenti kepada para tokoh agama yang mendedikasikan ilmunya bagi masyarakat.
“Selain itu, kami juga berjanji untuk memberikan insentif kepada ustadz, guru mengaji, dan imam masjid,” lanjutnya, disambut tepuk dari warga.
Rajab, salah satu warga Desa Batetangnga yang ikut dalam pertemuan itu, menyampaikan pandangannya terhadap Samsul Mahmud sebagai Bacalon Bupati Polewali Mandar.
Terkait peningkatan hasil pertanian khusunya kakao, pada pemerintahan sebelumnya kurang memberikan perhatian. Baik itu berupa pelatihan mamupun penyediaan bibit.
“Berbeda dengan Pak Aji Assul, yang sangat bermanfaat bagi kami. Jika beliau jadi bupati, kesejahteraan petani pasti meningkat,” tutur Rajab dengan penuh harapan.
Pendekatan humanis dan solusi konkret dari Aji Assul semakin memperkuat posisinya sebagai pemimpin yang siap mendengarkan dan bertindak demi kesejahteraan rakyat.[*]