Al Risalah Batetangnga Mengadakan Maulid Bertema: Pesantren Salafiyah Wajah Islam Moderat

Peringatan Maulid Pondok Pesantren Al Risalah Batetangnga. Selasa 30/1/2018 kemarin

PATTAE.com | Pondok Pesantren Al-Risalah Batetangnga mengadakan peringatan maulid Nabi Besar ummat Islam, Rasulullah Muhammad SAW, dengan mengusung tema “Pesantren Salafiyah Wajah Islam Moderat” Diselenggarakan di halaman Ponpes Al-Risalah, Desa Batetangnga Kec. Binuang Polewali Mandar, dihadiri para tokoh agama, pemerintah desa Batetangnga, serta warga setempat. Selasa (30/1/2018)

Bukan hanya itu, Gubernur Sulawesi Barat (Sulbar), Ali Baal Masdar (ABM), turut hadir. Ditemani Kapolda Sulbar, Brigjen. Pol. Baharuddin Djafar, serta para pejabat Kanwil Kemenang Sulbar, dan Terlihat juga ketua PC NU Parepare, Pak Dr. Hannani Yunus, M.Ag., Skaligus membawakan Hikmah Maulid.

Gubernur Sulawesi Barat (Sulbar) Ali Baal Masdar, tiba di Pondok Pesantren Al Risalah Batetangnga, di temani Kapolda Sulbar, Brigjen. Pol. Baharuddin Djafar, dan disambut Ketua Yayasan Harisah Al Gifary, Dr. Muhammad Ali Rusdi Bedong, S.Th.I., M.H.I. Selasa 30/1/2018

Hal ini merupakan kali kedua Gubernur Sulbar (setelah menjadi orang nomor satu di Sulbar) berkunjung ke Pondok Pesantren Al Risalah Batetangnga. (Baca: Silaturrahmi Gubernur Sulbar di Ponpes Al Risalah Batetangnga, Polewali Mandar)

Gubernur Sulbar dalam sambutannya sangat terkesan melihat perkembangan pondok pesantren AL Risalah. Selain memberikan sambutan, Pak Gubernur, pada kunjungan keduanya, juga melakukan pelatakan batu pertama pembangunan Asrama Santri Pondok Pesantren Al Risalah Batetangnga.

Peletakan Batu Pertama pembangunan Asrama Santri Oleh Gubernur Sulawesi Barat, Ali Baal Masdar. Selasa 30/1/2018

Setalah Pak Gubernur sambutan, Kapolda Sulbar turut memberi sambutan dan menyampaikan rasa kekagumannya melihat dan merasakan suasana Pondok Pesantren Al Risalah yang letaknya pas di kaki gunung “pesantren ini adalah pesantren Surgawi yang mana gambaran air yang mengalir disertai pohon yang rindang, dan suasana sejuk sangat terasa di Pesantren ini” Tuturnya Terkagum.

Bukan hanya peringatan maulid. Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan perayaan Khatam Ilmu Sharraf para Santri Ponpes Al Risalah Batetangnga, serta penandatanganan prasasti waqaf.

Photo Bersama para santri yang Khatam Sharraf dengan Gubernur Sulbar, Ali Baal Masdar, dan juga Ka.Kanwil Sulbar, Muhdin Bedong. Selasa 30/1/2018

Penandatanganan waqaf ini dilakukan oleh Naharuddin (Papa Hikmah/pemberi waqaf) yang diserahkan ke Yayasan Harisah al-Gifary disaksikan Kepala Desa Batetangnga, dan Ketua Yayasan Harisah Al-Gifary Dr. Muhammad Ali Rusdi Bedong, S.Th.I., M.H.I.

Penandatanganan Prasasti oleh Pak Naharuddin, disaksikan Ketua Yayasan Harisah Al Gifary, Dr. Muhammad Ali Rusdi Bedong, S.Th.I., M.H.I. dan Kepala Desa Batetangnga, Said Saleh. Selasa 30/1/2018 kemarin

Ketua Yayasan Harisah Al Gifary, Muhammad Ali Rusdi Bedong, menyampaiakan Ucapan terimah kasih kepada seluruh masyarakat yang telah mendukung kegiatan maulid Pondok Pesantren Al Risalah, sehingga terlaksana dengan baik.

“Alhamdulillah acara maulid hari ini berjalan dengan baik, dan berterima kasih kepada seluruh masyarakat yang mendukung acara ini” Tuturnya

Dr. Muhammad Ali Rusdi Bedong, juga berharap Pondok Pesantren (Al Risalah, menjadi amanah dan berkembang lebih baik kedepan “semoga kami bisa amanah mengelola pesantren ini dan berharap bisa mengembangkan dengan baik” Lanjutnya.(kontributor/Casper)**

Pengertian Zodiak Yang Harus Anda Tahu Tentang Zodiak
Pengertian Zodiak : Yang Harus Anda Ketahui Tentang Zodiak