Badan POM Sulbar Sosialisasi KEI Produk Kosmetik dan Makanan ke Desa-desa

Produk Kosmetik dan Makanan
Sosialisasi Badan POM Mamuju dikuti 254 Warga Desa Rea

Badan Pengawas obat dan makanan (BPOM) Kabupaten Mamuju Provinsi Sulawesi Barat, bersama komisi IX DPR-RI Drs. Hj. Andi Ruskati Ali Baal menyelenggarakan Sosialisasi terkait peningkatan pemberdayaan masyarakat melalui Komunikasi, Informasi, Edukasi, (KEI) obat, kosmetik dan makanan, Rabu 3 Agustus 2022 Pukul 09.05 Wita.

Di laksanakan di kecamatan Binuang, Desa Rea timur, Kabupaten Polewali Mandar, berada di belakang terminal Tipalayo, kabupaten Polewali mandar, depan kelompok bermain Al-Masri jalan kontara desa rea.

Dalam undangan tertulis kegiatan tersebut di mulai pada hari Rabu 3 Agustus 2022 Pukul 08.00. selesai dalam satu hari. Melibatkan tokoh masyarakat secara swakelola, beserta 254 masyarakat.

Dihadiri oleh lintang purba jaya, Kepala balai pom di Mamuju, dan A. Muh. Dwiki Juliar nursada MP, anggota DPRD Polewali Mandar, serta Dra. Netty Nurmuliati, selaku kordinator Infokom BPOM Mamuju, dan di buka lansung oleh komisi IX DPR-RI Drs. Hj. Andi Ruskati Ali Baal.

Beberapa materi yang di paparkan dalam kegiatan tersebut yaitu, Pengawasan OTT, Lima kunci Keamanan pangan, dan Cerdas Kosmetik. Kegiatan tersebut selesai pada Rabu, 3 Agustus 2022 pukul 12.12 Wita dan di tutup oleh Kepala balai pom lintang purba jaya.[*]