Banjir Permintaan, Kapolres Polman Isi Ceramah ke Masjid-masjid

Kapolres Polman Ceramah
Kapolres Polman Mengisi Ceramah di Masjid Raudhatul Jannah Lingkungan Olahraga Kelurahan Wattang Kecamatan Polewali, Minggu (16/4/2023) malam hari.

Momentum bulan suci Ramadan 1444 H. Kapolres Polewali Mandar (Polman) dibanjiri permintaan warga mengisi ceramah islamiah ke sejumlah Masjid. Seperti yang ia lakukan Masjid Raudhatul Jannah Lingkungan Olahraga Kelurahan Wattang Kecamatan Polewali,  Minggu (16/4/2023) malam hari.

Tepat pada malam ke-26 Ramadan, Jamaah Masjid Raudhatul Jannah dibuat terpesona dengan isi ceramah Kapolres Polman AKBP Agung Budi Leksono.

Dalam ceramahnya, Kapolres Polman menyampaikan pesan bagaimana seorang muslim wajib hukum menjalankan syariat Islam.  

Tak hanya itu, Komandan Polisi yang akrab disapa ABL itu juga mengajak seluruh jamaah Masjid Raudhatul Jannah, untuk tetap menjaga hubungan. Baik hubungan kepada Allah Subhanahu wa ta’ala, maupun ke sesama manusia dengan cara tetap menjaga tali silaturahmi.

Habluminallah (hubungan yang baik dengan Allah) dan Habluminannas (hubungan baik dengan manusia),” katanya saat mengisi ceramah Islamiah.

Lebih lanjut ia menyampaikan keutamaan sholawat kepada Nabi Muhammad SAW. Menurutnya, Do’a yang tidak pernah tertolak adalah do’a yang selalu didahului dengan membaca sholawat.

“Dengan bersholawat kita akan mendapatkan bantuan Allah Subhanahu wa ta’ala,” tuturnya.“Dengan bershalawat atau berdzikir, untuk membersihkan kalbu. Jauh dari bencana, dijauhkan dari segala malapetaka,” tuturnya lagi.

Tak sampai disitu, kata Kapolres, untuk masuk menjadi anggota kepolisian, bershalawat adalah modal utamanya. Untuk itu ia menghimbau kepada orang tua agar mendidik anaknya dengan mengajak bershalawat dan bisa sukses kemudian hari.

Kapolres Polman AKBP Agung Budi Leksono di dampingi Kapolsek Polewali  Iptu Ridwan dan Kasat Samapta Polres Polman Iptu Taufiq Murwanto melaksanakan giat Safari Ramadhan Polres Polman 1444 H /2023 H di malam ke 26, Dirangkaikan sholat Isya dan Sholat Tarawih berjamaah.[*]