Di Bulan Puasa, DPD BKPRMI Polman Akan Gelar Safari Ramadhan Menghadirkan Ustadz Kondang

Bulan Suci Ramadhan 1440 Hijriyah tinggal menghitung hari. Dewan Pengurus Daerah (DPD) Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kabupaten Polewali Mandar gelar rapat internal di Desa Kuajang, Kecamatan Binuang, Kabupaten Polewali Mandar, Sabtu 3/4/2021.

Pertemuan formal yang juga dihadiri Pengurus Wilayah BKPRMI Sulawesi Barat tersebut, membahas pembentukan panitia persiapan kegiatan safari Ramadhan yang dicanangkan akan berlangsung sepanjang bulan puasa.

Sekretaris DPW BKPRMI Joko Prianto menjelaskan, untuk kegiatan nantinya pihaknya berencana menghadirkan Ustadz kondang, mengisi program safari ramadhan BKPRMI di 15 Masjid di Polewali Mandar.

“Kita kedatangan Ustadz Cecep Maulana bersama 2 Ustadz Kondang lainnya. Yang siap melakukan Safari Ramadhan di 15 Masjid yang telah disepakati, sesuai arahan DPP BKPRMI,” jelasnya

Tak hanya menggelar safari ramadhan, BKPRMI pada bulan ramadhan nantinya juga mengagendakan penjualan Takjil dan melakukan gerak masjid bersih.

Sementara ketua DPW BKPRMI Sulbar Suardi mengatakan, kegiatan nantinya itu berbentuk Ceramah sambil menggalang donasi.

Dari hasil donasi itu, akan disalurkan kepada kaum muslimin di Palestina dan daerah bencana alam. Seperti Majene-Mamuju yang rencananya akan dibangunkan Masjid.

“Ceramah sambil mengumpulkan dana. Untuk bantuan pertama itu di Palestina, dan yang kedua itu untuk bencana yang ada di Indonesia. Termasuk titik ujungnya nanti itu Majene dan Mamuju,” Ucap Suardi.

Disela-sela Rapat, Ia juga memberikan motivasi ke Pengurus DPD BKPRMI Polman untuk tetap semangat menjalankan kegiatan-kegiatan positif di bulan suci ramadhan.