#

DPRD Polman Tinjau Langsung Percepatan Akses Jalan Putus di Riso Pasca Banjir

Banjir Longsor Tapango
Ketua, dan Wakil Ketua DPRD Jupri Mahmud dan Amiruddin saat pantau lokasi banjir di Tapango

Memastikan aspirasi warga untuk percepatan perbaikan akses jalan yang putus di Desa Riso. Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) meninjau langsung lokasi bencana banjir dan longsor di Kecamatan Tapango.

Wakil Ketua I DPRD Polman Amiruddin, menegaskan, kedatangannya bersama Ketua DPRD Polman Jupri Mahmud, beserta anggota DPRD lainnya. Mereka memastikan Pemkab Polman benar-benar menurunkan alat berat untuk perbaikan akses jalan yang terputus sesuai permintaan warga ke pihak DPRD.

“Kami datang untuk memastikan alat berat benar-benar di turunkan Dinas PUPR dalam mengatasi kondisi jalan yang terputus. Kami sudah lihat alat sudah ada. Besok InsyaAllah ada tambahan alat berat dari Ketua DPRD Polman (Partai Golkar),” ungkap Amiruddin, saat di lokasi Sungai Riso, Senin (17/10).

Lanjut, ia menyebutkan dampak dari putusnya akses jalan ke dusun 4 dan dusun 5, sebanyak 267 KK terisolir yang ada di Dusun tersebut.

“Kita prioritaskan perbaikan akses jalan dulu. Sebab masih banyak warga yang ada di dusun 4 dan 5 terisolir. Jadi kalau akses jalan sudah bagus maka kita lebih mudah menyalurkan bantuan ke dalam,” Terang Amiruddin.

Sementara itu, Ketua DPRD Polman Jupri Mahmud selaku anggota fraksi Golkar. Juga mengaku, akan menurunkan alat berat excavator sesuai arahan Ketua DPD II Partai Golkar.

“Sesuai pesan ketua DPD partai Golkar, memerintahkan agar segera melaporkan hasil tinjauan lokasi. Untuk mempercepat perbaikan jalur ke lokasi yang terisolir,” Terang Jupri Mahmud.[*]