in

Gandeng Bulog, HMJ PPKn Unasman Hadirkan Pasar Sembako Murah di Desa Pao-Pao

Polewali Mandar

Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKn) Universitas Al Asyariah Mandar (Unasman) kembali menggelar sembako murah pada kegiatan bakti sosial ke-14 di Desa Pao-Pao, Kamis (13/2/2025).

Dalam kegiatan ini, HMJ PPKn Unasman bermitra dengan Bulog untuk menghadirkan pasar sembako murah bagi masyarakat.

Pasar murah ini bertujuan membantu warga mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga lebih terjangkau.

Bulog menyediakan berbagai bahan pokok, seperti beras, gula pasir, dan minyak goreng, dengan harga yang lebih rendah dibandingkan harga pasar.

Ketua Panitia Baksos HMJ PPKn Unasman Haldy, mengatakan program ini menjadi bagian dari kepedulian mahasiswa terhadap kondisi sosial masyarakat, terutama dalam menghadapi fluktuasi harga bahan pokok.

Kami melihat bahwa harga sembako di pasaran terus mengalami kenaikan, dan ini tentu berdampak pada masyarakat, terutama yang berpenghasilan rendah. Dengan adanya pasar murah ini, kami berharap bisa sedikit meringankan beban mereka,” ujarnya.

Lebih lanjut, Haldy, menegaskan kegiatan ini tidak hanya membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok dengan harga terjangkau. Tetapi juga menjadi bagian dari upaya meningkatkan ketahanan pangan nasional.

Kami sangat berterima kasih kepada Bulog atas kolaborasi ini. Ini membuktikan bahwa kerja sama antara mahasiswa dan lembaga terkait bisa memberikan manfaat nyata bagi masyarakat,” tambahnya.

Kegiatan bakti sosial ini tidak hanya menghadirkan pasar murah, namun juga berbagai program lain. Seperti gotong royong membersihkan desa, serta edukasi bagi anak-anak sekolah.

Mereka juga berterimakasih kepada pihak desa karna sudah memberikan ruang untuk kegiatan pasar sembako murah khususnya kegiatan baksos

HMJ PPKn Unasman berharap kegiatan serupa dapat terus berlanjut dan menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk ikut berkontribusi dalam membantu masyarakat.[*]

What do you think?

Bibit Musang king

Pj Gubernur Programkan Bibit Durian Musang King untuk Warga Sulbar

Masyarakat Adat Suku Bunggu

Bahtiar Kunjungi Masyarakat Adat Suku Bunggu di Pasangkayu