in

Gelar Halal Bihalal, PP NU Kanang Datangkan Ustadz M Yusuf

Halal Bihalal PP NU Kanang
Foto: Ustadz M Yusuf saat beri tausiyah pada kegiatan Halal Bihalal PP NU Kanang, Sabtu (6/5/2023)

Pondok Pesantren Nahdlatul Ummah (PP NU) Kanang menggelar acara Halal Bihalal 16 Syawal 1440 H di halaman PP NU Kanang, Desa Batetangnga, Polewali Mandar.

Kegiatan bertema “Maafkan Aku” ini, mendatangkan Ustad kondang asal Sidrap, Sulawesi Selatan, Ustadz Muhammad Yusuf, pada Sabtu (6/5/2023).

Kehadiran Ketua PC Nahdlatul Ulama (NU) Sidrap itu mengisi ceramah Halal Bihalal, dihadiri ratusan masyarakat Desa Batetangnga, orang tua santri dan para pengasuh PP NU Kanang.

Pada acara Halal Bihalal ini, Ustadz Yusuf, menyampaikan pentingnya menjalin silaturahim antar sesama manusia.

“Urusan kita kepada Allah sudah membaik selepas Bulan Puasa. Sekarang ini kita perbaiki hubungan kita kepada sesama,” katanya.

Selain itu, ia juga banyak memberikan amalan-amalan dalam hal bagaimana menjalani kehidupan sebagai manusia. Baik itu dalam hal menjalin hubungan bertetangga, persoalan rumah tangga, hingga bagaimana mendidik anak.

Dirinya mencontohkan bagaimana pondok pesantren menjadi bengkel manusia. Untuk itu, katanya lagi, ia menyarankan kepada orang untuk menitipkan anaknya ke pondok pesantren.

Setelah Ustadz Yusuf menyampaikan tausiyah, pimpinan PP NU Kanang, berdiri menyampaikan sambutannya dengan mengucapkan permohonan maaf.

“Melalui kesempatan ini, saya memohon maaf kepada kita semua. Maafkan saya. Saya manusia biasa. Apalagi saat saya di pondok pesantren Al Ihsan Kanang sangat lama. Mungkin ada kebijakan saya tidak di senangi,” ungkapnya.

“Hari ini saya ingin meminta maaf kepada siapapun yang merasa saya bersalah atas perbuatan itu, maafkan saya,” lanjutnya meminta maaf.

Pimpinan PP NU Kanang Sekaligus Ketua PWNU Sulawesi Barat KH Adnan Nota, Sampaikan sambutan pada kegiata Halal Bihalal

Kegiatan tahunan PP NU Kanang ini. Hadir juga Wakil Bupati Polewali Mandar M Natsir Rahmat. Nampak Wabup antusias mendengar ceramah Ustad Yusuf.

“Luar biasa acara pada hari ini. Meski (cuaca) panas-panas hari ini. Tapi kita masih mau dengar (ceramah) tiba sudah habis mi. Mudah-mudahan nanti kalo ada kegiatan, undang lagi ustad Yusuf,” katanya.

Usai kegiatan Halal Bihalal, nampak para santri, pengasuh Pondok, hingga warga berbondong-bondong menyalami ustadz Yusuf, dan meminta foto bersama.[*]

What do you think?

Matakali Banjir

Sehari Pasca Hujan Deras, Wilayah Matakali Masih Kebanjiran

Alat Combine Harvester

Enam Kabupaten di Sulbar Bakal Terima Alat Combine Harvester