Jelang Ujian UAMBN BK, Siswa MTs DDI Al Ihsan Kanang Yasinan Akbar

Duduk bersama, Siswa, Guru, serta Mahasiswa KKN dalam kegiatan Do'a Yasinan Akbar di pelataran sekolah MTs Al Ihsan DDI Kanang, Kamis, 29/3/2018. Foto: Riadi Adi

PaTTaE.com | Para siswa kelas IX Madrasah Tsanawiyah DDI Al Ihsan Kanang menggelar Yasinan Akbar bersama sebelum menghadapi Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional Berbasis Komputer (UAMBN BK) pada Senin 2 April 2018.

Yasinan bersama ini, dilakukan di pelataran Sekolah dan dihadiri para Guru, Kepala Sekola, pengurus Osis, serta para Mahasiswa UNM yang kebetulan melakukan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di MTs DDI Al Ihsan Kanang.

Ritual yasinan ini, baru kali pertama dilakukan secara bersama-sama di lingkungan Madrasah. Sebelumnya, tutur kepala Madrasah MTs DDI Al Ihsan Kanang, hanya dilakukan dimasing-masing rumah para siswa.

“……. yasinan ini merupakan kegiatan setiap tahunnya, namun tahun ini agak berbeda dengan tahun kemarin, kalau tahun lalu (4-5 tahun kemarin) biasa dilakukan dirumah masing (siswa) perkelasnya” tutur Nurdin, Kepala Madrasah MTs DDI Al Ihsan dalam sambutannya, Kamis 29 Maret 2018.

Dengan dilaksanakannya Yasinan Akbar ini, sambung Nurdin, mudah-mudahan mendapat rahmat dan hidayah-Nya bagi sipitas Madrasah, dalam pelaksanaan ujian tahun ini (2018).

“mudah-mudahan rahmat dan hidayah Allah SWT diberikan kepada kita semua, terutama sekali dalam ujian tahun ajaran 2018/2019 ini” Sambungnya.

Selain itu, ketua Organisasi Siswa atau disingkat OSIS, Fitri Amalia dalam sambutannya berharap untuk seluruh kelas IX MTs DDI Al Ihsan, semoga dimudahkan dalam ujian nantinya.

“rasa terimah kasih kepada semua guru yang tidak hentinya memberikan ilmu, dan semoga kelas Sembilan (IX) yang akan mengikuti ujian, dimudahkan” Tururnya

Sebelumnya, Ujian Berstandar Nasional yang akan diselenggarakan nantinya (2/4), tercatat diikuti kurang lebih 155 siswa MTs DDI Al Ihsan Kanang, telah melakukan simulasi ujian berbasis komputer pada Jumat 2 Maret 2018 kemarin.(*)

Duduk bersama, Siswa kelas IX MTs Al Ihsan dalam kegiatan Do’a Yasinan Akbar di pelataran sekolah MTs Al Ihsan DDI Kanang, Kamis, 29/3/2018. Foto: Riadi Adi
Salam-salaman Siswa dan para Guru setelah Yasinan Akbar telah selesai Kamis, 29/3/2018. Foto: Riadi Adi

Sumber: Riadi Adi
Penulis : Bustamin

Siswa MA Izzatul Maarif Tappina Lolos Mewakili SulBar Pada lomba KSM Tingkat Nasional