Kampung Bola Pambusuang Polman Dibuka Jelang Piala Dunia 2022

Kampung Bola

Sambut Piala Dunia 2022, Kapolres Polman AKBP Agung Budi Leksono yang membuka resmi Kampung Bola Pambusuang Kecamatan Balanipa dengan tanda pengguntingan vita dan menghimbau masyarakat tetap menjaga Kamtibmas, Minggu (20/11/2022).

Kapolres Polman AKBP Agung Budi Leksono menuturkan inovasi yang dirancang ini merupakan penyegaran moral dan hati untuk menjaga silaturahmi masyarakat.

“Sepakbola ini mempersatukan bangsa, sepakbola ini mempersatukan masyarakat karena moment inilah yang pas untuk menciptakan suasana wisata. Sehingga mari kita menjaga silaturahmi dengan adanya sepakbola dunia ini,” ujar Kapolres Polman AKBP Agung Budi Leksono.

Lanjut, ia berharap dengan adanya nobar nantinya masyarakat tetap menjaga Kamtibmas. Agar tercipta destinasi sepakbola dunia di Desa Pambusuang yang dapat meningkatkan ekonomi masyarakat nantinya

Sementara itu, Anggota DPRD Provinsi Sulbar Samsul Samad dalam sambutannya menuturkan. Patut berbangga adanya kampung pambusuang yang di kenal dengan kampung bola yang dulunya hanya dikenal dengan kampung AnangGurutta.

Menurutnya, bola memang bisa menyatukan siapa saja, termasuk dirinya sebagai politisi hadir disini tidak ada yang melarang.

Lanjut, Samsul Samad menyebutkan Kampung Pambusuang ini bisa di jadikan Destinasi Wisata Bola.

Tak hanya itu, Ia berharap tidak ada peserta yang ugal-ugalan saat arak-arakan agar tidak mencederai oknum keamanan dalam hal ini Kepolisian yang di hadiri langsung Kapolres Polman .[*]