Kapolda Sulbar Bakal Tindak Tegas Oknum Polisi Arogan di Mamasa

Polisi Arogan
Kepala kepolisian Daerah (Polda) Sulawesi Barat (Sulbar) Irjen Pol Adang Ginanjar

Kepala kepolisian Daerah (Polda) Sulawesi Barat (Sulbar) Irjen Pol Adang Ginanjar berjanji menindak tegas oknum anggota di Polisi Mamasa yang dinilai arogan.

“Saya sudah perintahkan Kapolres Mamasa dan saat ini yang bersangkutan sedang diperiksa dan dambil keterangan oleh kapolres mamasa. Apabila terbukti bersalah akan diambil tindakan tegas terhadap anggota tersebut,” tegas Kapolda, Sabtu 14 Oktober 2023.

Sebagai Anggota Polri, selain penegakan hukum, polisi itu dituntut harus humanis. Itu yang selalu diinstruksikan pimpinan Polri kepada seluruh anggota kepolisian.

“Selain penegakan hukum, polisi humanis saat ini menjadi tuntutan yang harus dipatuhi seluruh jajaran kepolisian, mau tidak mau, suka tidak suka, segenap anggota Polri harus berubah, karena itu sudah menjadi keinginan masyarakat,” ujar Kapolda.

Sebelumnya beredar berita, salah seorang anggota Oknum Polisi di Mamasa menunjukkan sikap arogan kepada wartawan yang sedang melakukan pekerjaan peliputan.

Anggota Oknum Kepolisian Mamasa tersebut diduga melakukan aduh mulut kepada seorang wartawan bernama Sukir setelah video berdurasi 2.27 menit beredar.

Kronologis kejadian bermula saat tiga orang wartawan sedang melakukan liputan dengan mengendarai rodah dua tepat di depan Kantor Polres Mamasa

Hingga salah seorang Oknum Polisi mendatangi ketiga wartawan, aduh mulut pun terjadi hingga menantang berduet kepada seorang wartawan.[*]