Kolaborasi Lintas Komunitas Peringati Maulid Nabi dan Sunat Gratis

Kolaborasi Lintas Komunitas
Kolaborasi Lintas Komunitas

Kolaborasi lintas Komunitas di Polewali Mandar. Memperingati Maulid Nabi Muhaamd SAW 1443 H, di Masjid Syuhada 45 Desa Karama, Rabu 20/10/2021.

Selain peringatan maulid, kolaborasi komunitas yang terdiri dari Mandar Sedekah Jumat, Karang Taruna Orion Karama, Barocci, Remaja Mesjid Karama. Remaja Mesjid  Majopai, dan Komunitas Sunat Modern Polman. Juga menyelenggarakan  Sunat massal Gratis kepada anak yatim 7 anak yatim dan 15 kaum duafa, asal Desa Karama.

Pada acara tersebut dihadiri kepala Desa Karama, Remaja Mesjid. Ketua Karang Taruna, Kepala Dusun, Imam Mesjid  dan wakil DPD PPNI Polman serta ketua Sunat Modern Polman.

Kepala Desa Ahmad Ma’dandrang, Ucapan terima kasih kepada Kolaborasi Lintas Komunitas yang senantiasa membantu masyarakatnya dengan mengadakan sunatan massal secara gratis.

Tak lupa Kepala Desa Karama menekankan untuk tetap menjalankan Protokol Covid-19 selama kegiatan berlangsung. Ia juga mengimbau agar warga yang belum mengikuti vaksinasi agar segera ikut. Guna membantu pemerintah memutus mata rantai pandemi virus corona.

Sementara itu, Ketua penyelenggara khitan massal  Muhammad Fathurrahman Harun, juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua komunitas dan lembaga yang terjaring dalam kegiatan tersebut.

Ia berharap, penerima manfaat akan membantu meringankan anak yatim dan duafa pada Baksos sunat gratis. Kegiatan yang dilaksanakan, ungkapnya sudah diberi izin Dinas Kesehatan dan dibekali tim sunat modern yang tentunya sudah ahli dibidangnya.

Ketua sunat modern Polman Ns, Abdul Gafur, menerangkan, teknik modern yang diterapkan pada sunatan tersebut, diyakini mampu dengan cepat dalam proses penyembuhannya.

Selain itu, para tim medis yang dilibatkan juga sudah terlatih dibidangkan. Sehingga, pada penerima manfaat dapat dilayani dengan baik.

Kordinator Mandar Sedekah Jumat Lisa Kartika Lestari Syahid  juga mengaku bersyukur dapat terlibat untuk membantu masyarakat, terutama warga Desa Karama yang  betul-betul butuh bantuan serta bersama-sama memperingati maulid nabi Muhammad.

Anak Remaja Mesjid Majopai dan Karama tergabung dalam Karang Taruna dan Mandar Sedekah Jumat  aktif dalam kegiatan mendata anak-anak yang akan disunat. Memfasilitasi peserta sunat dan membuka donasi dalam rangka murni dalam kegiatan sosial sunat gratis.

Suasana bahagia menyambut bulan lahir nabi Muhammad, lantas mereka yang yatim dan duafa sudah menjalankan ibadah khitan/sunat khusus bersamaan dengan peringatan hari lahir Nabi Muhammad SAW.[*]