Komunitas Sopir Pemprov Sulbar, Berbagi Sembako dan Buka Puasa Bersama Anak-Yatim Piatu

Komunitas Sopir Pemprov Sulbar
Komunitas Sopir Pemprov Sulbar

Komunitas sopir pejabat Pemprov Sulbar Buka Puasa dan berbagi bersama anak-anak Panti Asuhan yang ada di Mamuju, Jumat (29/4/2022)

Komunitas Tarrare Community, merupakan perkumpulan para sopir Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat (Pemprov Sulbar). Pada ramadan kali ini, mereka menyempatkan tuk berbagi paket sembako di Panti Asuhan Campaloga, Mamuju, Sulbar.  

Berbagi kebahagiaan bersama anak-anak yatim, dilaksanakan di dua panti asuhan yaitu, Campaloga Mamuju dan Panti Asuhan Muhammadiyah Mamuju.

Ketua Komunitas Tarrare Comunity Pemprov Sulbar Kd Muh Guntur Ali R, mengatkan, kegiatan buka puasa yang di pusatkan di Markas Padang Bulan Mamuju (Sekretariat Tarrare comunity) merupakan inisiatif mereka dalam berbagi di bulan Ramadan.

Hal ini juga merupakan kegiatan tahunan Komunitas Tarrare Community yang mereka laksanakan di penghujung bulan Ramadan.

“Tahun lalu juga kami lakukan kegiatan berbagi sembako di daerah Kalukku dan daerah Tappalang kabupaten Mamuju, tapi tahun lalu kami sasar kaum dhuafa, janda tua jompo, dan korban bencana alam di Tappalang,” ungkapnya

Lanjut Kd Guntur, berharap melalui kegiatan ini, dapat membawa berkah dan pahala. Selain itu juga dapan menjalin silaturahmi antara sesama.

“Kami berharap kegiatan dapat memberi manfaat kepada sesama manusia dan kekompakan para dirver pemprov semakin kuat,” ujarnya.

Ia menambahkan, semoga kedepanya kegiatan berbagi ini bisa terus dilakukan untuk para kaum dhuafa dan anak yatim piatu [*]