Laksanakan KKN di Desa Rappang Barat, Mahasiswa Unasman Fokus Membangun Desa

Mahasiswa Unasman
Mahasiswa KKN Unasman

Mahasiswa Universitas Al Asyariah Mandar (Unasman) menggelar seminar program kerja yang berlangsung di Balai Pertemuan Desa Rappang Barat. Kamis (18/08/2022).

Pada Program Kerja (Proker) yang di paparkan Mahasiswa yang sedang melangsungkan Kuliah Kerja Nyata (KKN) fokus pada pembangunan Desa.

Seminar Proker KKN Unasman di hadiri kepala desa Rappang Barat, Dosen Pembimbing Lapangan (DPL), ketua BPD, ketua KWT, pengurus PKK, Imam Masjid.

Hadir juga Kepala Dusun, Ketua RT, Kader KB, Sekertaris Koordinator Kecamatan dan para Remaja Masjid.

Muh Muzani Zulmaizar, selaku Dosen DPL mengatakan, berterima kasih  atas sambutan hangat masyarakat Rappang Barat.

Kepada mahasiswa UNASMAN yang sementara ber KKN di Rappang Barat, Muzani berpesan, agar tetap menjaga nama baik almamater (Unasman) selama menjalankan prokernya di Desa Rappang Barat.

Sementara itu, Aco Alimuddin, selaku Kepala Desa Rappang barat dalam sambutannya menyampaikan terimakasih atas kesediaan pihak Unasman menjalankan pengabdian masyarakat di Desa yang sedang ia Pimpin.

Program KKN angk  XXXV tahun 2022 ini. Sedikit berbeda dengan kampus lain, di karenakan Unasman mengusung tema yang berfokus dengan program membangun desa.

KKN PUMD Unasman akan bekerja kurang lebih 40 hari. Di ikuti sebanyak 11 orang mahasiswa yang berasal dari berbagai jurusan yaitu; jurusan Sistem informasi. Agroteknologi, Kesehatan masyarakat,  Hukum ekonomi syariah dan Ilmu pemerintahan.[rls*]