Perkokoh Silaturahmi, Warga Manding Antusias Peringatan Maulid Nabi

Peringatan Maulid Nabi
Peringatan Maulid Nabi di Manding-Madatte

Memperkokoh Silaturahmi, Ratusan Masyarakat Manding-Madatte Antusias peringati Maulid Nabi besar Muhammad SAW 1444 H/2022 Masehi Bertempat di Jln. Mangga, Lingkungan Madatte, Kecamatan Polewali, Minggu (6/11/2022).

Kerukunan Masyarakat Manding Madatte (K3M) memperingati hari Maulid dengan mengundang Ustadz Baharuddin Haya atau lebih dikenal Ustadz Gondrong untuk membawakan Hikmah Maulid.

Wakil Ketua Panitia Pelaksana Maulid Imaduddin menjelaskan Tujuan maulid nabi ini bagaimana kita menyemai benih cinta kita kepada Allah SWT dan Nabi Muhammad SAW. Supaya masyarakat disini tetap menjalin Silaturahmi dengan mempertahankan budaya pendahulu dengan ajaran dan kebiasaan Nabi Muhammad SAW menjadi suri tauladan bagi UmatNya.

“Jadi tujuan utama dalam menyemarakkan Hari Besar Nabi Muhammad SAW tak lain menunjukkan rasa cinta kita, manifestasi kecintaan itu melalui tradisi ini memperingati Maulid setiap tahunnya mengikuti semua ajaran dan kebiasaannya,” Ungkap Imaduddin.

Lanjut, Menciptakan masyarakat yang damai, berakhlak mulia kata Imaduddin adalah salah satu tujuan utama dalam mendekatkan diri kepada Allah dan Rasulnya, sesama muslim dan pemerintahan.

Selain itu, Ia juga menyebutkan alasan Maulid Nabi tidak dilaksanakan di Masjid melainkan diperingati dengan menutup jalan mendirikan tenda agar masyarakat bisa mendekatkan diri dimana saja bukan hanya di Masjid.

“Karena artinya kami ingin dekat dengan Rasulullah itu bukan hanya di Masjid tapi kami juga mengajak orang-orang yang tidak sempat ke Masjid nah disini kita hadirkan dengan mendengarkan Hikmah Maulid ditengah-tengah mereka,” Jelasnya.

Adapun Peringatan hari besar Rasulullah SAW, dihadiri Anggota DPRD Provinsi Sulbar Syahril Hamdani, Camat Polewali Syarifuddin Wahab, Kapolsek Tutar IPDA Rahman, Kepala KUA Polewali serta tokoh agama, masyarakat dan pemuda.[*]