in , , , ,

PJ Gubernur Sulbar Turun Pantau Keluarga Berisiko Stunting

Keluarga Berisiko Stunting
PJ Gubernur Sulbar lakukan Sidak untuk Keluarga Berisiko Stunting

Pejabat Gubernur Sulbar Akmal Malik, bersama Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) melakukan inspeksi mendadak (Sidak) ke sejumlah keluarga sasaran berisiko Stunting.

Berangkat dari Rujab Gubernur Sulbar, sasaran pada kegiatan sidak tersebut, yaitu kalangan anak-anak dan ibu hamil yang berisiko Stunting. Adapun Lokasi khusus Sidak di Lingkungan Sese, Kecamatan Simboro dan Kepulauan, Kabupaten Mamuju. Kamis malam, 9 Maret 2023.

“Saya sengaja melakukan sidak untuk mendeteksi dan melihat anak anak dan ibu hamil berisiko Stunting,” ujar Akmal Malik.

Akmal menekankan, gerakan yang ia lakukan bersama Dinkes Sulbar, bukan semata pencitraan. Namun, sebagai upaya untuk memantau kondisi rill stunting.

Pada Sidak itu, selain memeriksa keluarga yang beresiko stunting, ia (Pj Gubernur Sulbar) bersama tim juga menyalurkan bantuan kepada keluarga sasaran.

Sebelumnya Akmal, mengarahkan seluruh pejabat Eselon melakukan gerakan pembinaan keluarga. Dengan harapan, seluruh pejabat eselon II dan III Pemprov Sulbar, pendampingan keluarga berisiko Stunting. Agar dapat berjalan sesuai komitmen bersama menekan angka Stunting di Sulbar. [Advt / rls]*

Written by Tim Redaksi

Aura Positif yang Kritis dan Menginspirasi !

What do you think?

Nur Afiah

Dosen IAI DDI Nur Afiah, Raih Doktor Pendidikan Bahasa Inggris di UNM

Festival Malauyung

Bupati Polman Hadiri Grand Opening Festival Malauyung di Tinambung