Resmi Dilantik, ABM Jabat Ketua DHD Badan Pembudayaan Kejuangan 45 Sulbar

Andi Ali Baal Masdar, menjabat sebagai Ketua Dewan Harian Daerah (DHD) Badan Pembudayaan Kejuangan 45
Andi Ali Baal Masdar, menjabat sebagai Ketua Dewan Harian Daerah (DHD) Badan Pembudayaan Kejuangan 45

Gubernur Provinsi Sulawesi Barat Drs. H. Andi Ali Baal Masdar, M.Si. menjabat sebagai Ketua Dewan Harian Daerah (DHD) Badan Pembudayaan Kejuangan 45 Setelah dilantik di Auditorium Lantai 4 Gedung Pola Kantro Gubernur Sulawesi Barat, Senin 06/01/2020. Ia dilantik oleh Letjen TNI Purn. H Ramli Hasan Basri selaku Ketua Dewan Harian Nasional Badan Pembudayaan Kejuangan.

Mantan Bupati Polewali Mandar 2 periode ini dilantik bersama pengurus Daerah Badan Pembudayaan Kejuangan Prov. Sulbar yang baru dengan masa bakti 2019-2024. pengurus tersebut diantaranya Ketua I, Muhammad Daud Yahya, Ketua II, Muh Yusuf Hamzah, Ketua III, Samsul Sudding, Ketua IV, Mukhlis Yunus.

Sedangkan Sekretaris Umum, di jabat oleh Darno Majid, dan Sekretaris I, Syarifuddin Husain, serta Sekretaris II, Yoga S Bahri. Untuk posisi Bendahara, di jabat oleh Triwaty, dan Wakil Bendahara, Dermawan.

Dalam sambutannya sesaat setelah dilantik, Ali Baal Masdar yang biasa disapa ABM, mengajak seluruh Pengurus daerah yang baru dilantik untuk membangun kerjasama dalam menjalankan organisasi.

“Membangun kerjasama, bekerja dengan cerdas dan bekerja dengan ikhlas dalam menjalankan tugas dan fungsi kita masing-masing …” pintanya

Di lain hal, ia juga mengucapkan terima kasih kepada Pengurus Nasional Badan Pembudayaan Kejuangan 45 yang hadir untuk melantik pengurus baru Badan Pembudaayan Kejuangan 45 Daerah Provinsi Sulbar.

Ali Baal Masdar dilantik bersama pengurus Daerah Badan Pembudayaan Kejuangan Prov. Sulbar

Sebelumnya, Ketua Dewan Harian Nasional Pembudayaan Kejuangan 45 H. Ramli Hasan Basri saat menyampaikan sambutannya dihadapan ratusan tamu undangan kegiatan, menucapkan selamat atas dilantik-nya pengurus Badan Pembudayaan Kejuangan 45 Daerah Prov. Sulbar yang baru.

Pada Acara tersebut dihadiri Ketua Dewan Kehormatan Nasional 45 Jendral TNI Purn. Try Sutrisno (Wakil Presiden RI ke- VI), Wakil Ketua, serta Ketua Dewan Paripurna Nasional 45.

Lembaga Vertikal serta Forkopimda Sulbar turut hadir menyaksikan pengukuhan pengurus Badan Pembudayaan Kejuangan 45 Daerah Prov. Sulbar.[Pattae.com]*