Sambut Bulan Ramadan 1443 H, Pemuda Kelapa Dua Pawai Obor

Pemuda Desa Kelapa Dua
Pemuda Desa Kelapa Dua

Menyambut bulan cuci Ramadan 1443 H, pemuda Karang Taruna Sipatuju Desa Kelapa Dua menggelar pawai obor. Sabtu, (2/4/2022) malam hari.

Mereka beriring-iringan menggunakan kendaraan roda dua, membawa obor yang terbuat dari bambu. Menyusuri wilayah Kecamatan Anreapi, Kabupaten Polewali Mandar.

“Bulan suci Ramadan adalah hari kebesaran islam yang mesti disemarakkan,” kata Agus, Pengurus Karang Taruna Sipatuju, Sabut(2/4)

Lanjut Agus menyampaikan, kegiatan yang mereka lakukan, selain sebagai bentuk sambutan bahagia pemuda Kelapa Dua atas datangnya bulan Ramadan. Juga sebagai ajang mempererat tali silaturahim antar pemuda.

“Ini atas inisiatif Pengurus Karang Taruna Sipatuju Desa Kelapa Dua dalam menyambut bulan suci ramadan. Dan agar, hubungan antara pemuda di Desa Kelapa Dua makin erat,” ungkapnya

Ia mengaku, baru pertama kali menggelar pawai obor dalam menyambut bulan yang selalu dinanti-nanti umat muslim diseluruh dunia tiap tahun.

Pawai Obor

Pawai obor dengan iring-iringan menggunakan sepeda motor, digelar mulia pukul 22.00 wita selepas shalat tarawih. Masing-masing berboncengan dan membawa satu obor yang telah disiapkan oleh panitia.

Terlihat antusias puluhan Pemuda(i) beserta pengurus Karang Taruna mengikuti pawai obor.

Adapun rute yang dilalui peserta pawai cukup jauh. Mereka mulai star di gerbang Perbatasan Kabupaten Polewali dengan Mamasa di Desa Kelapa Dua. Mereka kemudian menuju Desa Duampanua, Desa Koppe, Kelurahan Darma, dan Kelurahan Anreapi.

Diketahui, pemerintah telah menetapkan bulan suci Ramadan 1443 Hijriyah jatuh pada Tanggal 3 April 2022.[*]