Sekretaris Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Dispop) Kabupaten Polewali Mandar (Polman) Surahman Akbar mengaku khilaf terkait niatnya mengambil alih Festival Penyu.
“Entah itu penyampaian ku salah yah, saya minta maaf. Tidak ada niat untuk mau mengambil alih,” ujar Sekretaris Dispop Polman saat dikonfirmasi, Senin (24/6/2024).
“Saya mohon maaf, saya tidak ada niat untuk menyinggung, dan apakah saya salah kalau hanya menyampaikan saran?”tambahnya.
Surahman menjelaskan bahwa pihaknya tidak pernah berniat mau mengambil alih penyelenggaraan Festival Penyu di Mampie.
Ia mengaku hanya memberi masukan agar Dispop juga dilibatkan dalam kepanitiaan agar terjadi kolaborasi yang bagus.
Usai viral di beberapa media terkait penyampaiannya yang menyinggung kegiatan Festival. Menurutnya kurang maksimal saat menghadiri Focus Group Discussion (FGD).
Hal itu terkait tentang pariwisata berkelanjutan dalam rangkaian kegiatan Festival Penyu di Mampie beberapa yang hari lalu itu menjadi bahan evaluasi untuk dirinya sendiri.[*]