Suraidah SDK dan AIM Bahas Pilgub 2024 di Markas PHS

Suraidah
Ketua DPRD Sulbar Suraidah Suardi Duka makan bareng AIM

Tepat di Kampung Halaman PHS, Suraidah kunjungi Andi Ibrahim Masdar (AIM), sekaligus makan siang di rumah Makan Massipa. Desa Batetangnga, Kecamatan Binuang Kabupaten Polewali Mandar, Kamis (9/3/2023).

Kedatangan Ketua DPRD Provinsi Sulbar Suraidah Suardi Duka disambut hangat Bupati Polman. AIM dengan jamuan makan siang sambil berbincang-bincang usai Musrenbang Kecamatan di Kantor Camat Binuang.

Pertemuan dua tokoh politik dengan tagline Polman Jago dan Mamuju Keren  menuai pertanyaan publik. Bahkan sebagian kalayak merespon dengan menyatukan tagline Joker (Jago-Keren).

Ketua DPRD Provinsi Sulbar Suraidah saat dikonfirmasi atas kunjungannya mengaku sudah menganggap Bupati Polman sebagai orang tuanya. Jadi ketika dirinya berada di Polman tak elok ketika ia tidak pamit dan mengunjungi Andi Ibrahim Masdar.

“Bupati Polman ini sudah seperti orangtua saya sendiri. Jadi kalau saya melintas di Polman mau ke Makassar wajib saya tetap ijin ke beliau sebagai orangtua saya di Polman,” ungkap Suraidah.

Saat ditanya terkait Pilgub 2024, Adik Kandung Bupati Mamuju itu mengatakan ia lebih fokus ke pemilu 2024 dulu. Ia juga sempat menanyakan Bupati Polman tentang kesiapannya menuju Pilgub, AIM menjawab, pihaknya tengah menunggu survei.

“Untuk pilgub nanti saya masih fokus terhadap persiapan pemilu. Saya tanya ji pak Bupati bagaiman Pilgub ini, maju ji ki??,” dan jawabannya, pak Bupati menunggu survei dulu,” jelas Ketua DPRD Provinsi Sulbar.

Sementara itu, Bupati Polman Andi Ibrahim Masdar membenarkan kedatangan Suraidah hanya sebatas kunjungan kekeluargaan. Ia menyampaikan salam dari Bapaknya yakni Suhardi Duka.

AIM juga membenarkan jika Suraidah  menanyakan kesiapannya menuju Pilgub 2024, lalu Ia menjawab akan melihat survei terlebih dahulu.

“Saya sepakat dengan adinda Suraidah tadi, kita lihat dulu perkembangannya. bagaimana perkembangannya. Ini kan masing-masing belum ada kepastian, partai juga belum pasti. Jadi, kita fokus dulu ke pemilihan presiden dan legislatif,” ujar Bupati Polman Andi Ibrahim Masdar.

Selain itu, ia juga membahas tentang apa yang bisa dikolaborasi antara Provinsi dengan Kabupaten untuk saling mensuport dalam kemajuan Provinsi Sulawesi Barat.[*]