in

Tim Relawan dari Jakarta dan Makassar Turun Bantu Korban Gempa

Tim Relawan
Tim Relawan Gabungan bersiap ke lokasi bencana gempa, Sabtu 16/1/2021.

Tim relawan gabungan dari Jakarta terdiri dari petugas kesehatan dari kementrian kesehatan, BNPB, Pemberdayaan perempuan dan Anak serta dari Kementrian Sosial. berangkat ke Lokasi Gempa Sulawesi Barat. Sebelum berangkat ke lokasi bencana, mereka berkumpul depan Stadion S Mengga kelurahan Madatte Kecamatan Polewali Mandar, Sabtu sore (16/01/2021) tadi.

Bupati Polman Andi Ibrahim Masdar yang menjemput rombongan di Stadion S Mengga. Didampingi Dandim 1402/Polmas Letnan Kolonel Arhanud Hari Purnomo, dan beberapa Kepala OPD, menyampaikan. Para relawan tersebut akan turun ke Lokasi bencana dengan pengawalan TNI-POLRI.

“Teman teman dari Jakarta mau berangkat dikawal dengan mobil Polisi. Gabungan disini ada dari kesehatan, ada dari sosial, ada dari BNPB, ada pemberdayaan perempuan, ada semua disini,” Ujar Andi Ibrahim Masdar.

Selain relawan, tenaga medis dan bantuan berupa Logistik. Juga terdapat alat berat seperti Excavator diterjunkan ke lokasi bencana guna mengangkat sisa sisa bangunan yang roboh.

Setidaknya, sebanyak 30-an lebih tim relawan gabungan dari Jakarta bersama tim relawan dari Makassar. Sebagian tim relawan gabungan telah berangkat menggunakan pesawat Helikopter ke lokasi bencana gempa bumi di Sulawesi Barat.

“Semoga Tim dari Kementrian Kesehatan, Kementerian Sosial BPBN. Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Tim Dokter dari Makassar selamat sampai tujuan,” tutur Bupati Polman “Mantap Pengawalan TNI-Polri” lanjutnya

Adapun bantuan yang dibawa berupa Lampu Garam, dan beberapa anti gen yang berfungsi untuk menjaga kesehatan dan menjamin keamanan saat berada di lokasi.

What do you think?

2 ribu warga

Dari Pantauan Bupati Polman, Terdapat 2 ribu Warga Majene Mengungsi di Polman

AIM Kunjungi Posko Pengungsian Gempa Dibeberapa Titik di Polman