Wakil Bupati Polman Nasir Rahmat Jabat Ketua Dewan Masjid Indonesia

Pelantikan pengurus Dewan Masjid Indonesia Polewali Mandar
Pelantikan pengurus Dewan Masjid Indonesia Polewali Mandar

PaTTaE.com – POLMAN | Pelantikan dan pengukuhan Pimpinan Daerah Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Polewali Mandar Masa Bakti 2020-2025 di gelar di Rumah Jabatan (Rujab) Bupati Polman, Jl. Andi Depu Kecamatan Polewali, Rabu 16/9/2020.

Baca Juga: (Said Aldi Al Idrus Kepada Pengurus Baru BKPRMI Sulbar: Jaga Keislaman dan Keindonesiaan)

Ali Baal Masdar, selaku Ketua DMI Sulbar dalam sambutannya menyampaikan kepada DMI Polman, untuk membagun kerja sama dalam memakmurkan Masjid.

Gubernur Sulbar tersebut juga mengatakan, program DMI selain fokus pada peningkatan sumber daya manusia, dan ketaqwaan juga kualitas pembangunan masjid itu sendiri.

“Ya fokusnya meningkatkan kualitas ketaqwaan, tentu juga meningkatkan sumber daya manusia dan tingkatkan kualitas pembangun itu sendiri. Itu yang kita harapkan” tuturnya

Ketua DMI Polewali Mandar HM Nasir Rahmat menyampaikan setelah pelantikan DMI Polman, secepatnya akan menjadwalkan pelantikan pengurus dewan masjid ditingkatkan Kecamatan dan desa.

Hal itu dilakukan, agar semua program yang menjadi skala prioritas, dapat segera dituntaskan.

Selaku ketua DMI sekaligus Wakil Bupati Polman menegaskan, tugas DMI bukan hanya berlomba-lomba membangun masjid yang mewah dan besar tetapi juga bagaimana masjid tersebut bisa penuh dengan kegiatan keumatan.

Pada pelantikan Dewan Masjid Indonesia cabang Polewali Mandar dihadiri sejumlah pejabat baik tingkat Provinsi maupun Kabupaten.

Sebanyak 61 pengurus Dewan Masjid Indonesia dilantik gubernur Provinsi Sulawesi Barat Ali Baal Masdar selaku pengurus DMI tingkat Provinsi.[*]