Remaja Kanang Bendungan Gelar Nuzulul Quran & Gema Ramadan 1443 H

Remaja Masjid Nurul Amin
Pembukaan Nuzulul Quran dan Gema Ramadan Remaja Masjid Nurul Amin

Remaja Kanang Bendungan, memperingati Nuzulul Quran dan Gema Ramadan 1443 Hijriyah. Dengan menggelar lomba bernuansa islam yang dilaksanakan di pelataran Masjid Nurul Amin Bendungan Desa Batetangnga, Kecamatan Binuang, Selasa (19/4/2022).

Wahyu Hidayat selaku ketua panitia pada malam pembukaan Nuzulul Quran dan Gema Rmadan 1443 H mengatakan, terselenggaranya acara ini tidak terlepas dari kerjasama masyarakat. Panitia pelaksana, para donatur, dan terutama pengurus Masjid Nurul Amin Bendungan.

“Izinkan saya mewakili seluruh teman-teman panitia mengucapkan banyak terima kasih kepada pemerintah desa, pengurus masjid Nurul Amin Bendungan. Kepada seluruh donatur yang telah terlibat dalam penyuksesan kegian ini,” ungkapnya.

Peringatan Nuzulul Quran dan Gema Ramadan Remaja Masjid Nurul Amin Bendungan, rencananya berlangsung mulai 19 s/d 24 April 2022, dengan beragam jenis kegiatan yang akan diperlombakan.

Adapun Item perlombaan yang akan digelar terdiri dari beberapa tingkatan. Untuk tingkat SD/MI, perlombaan yang akan diikuti yakni, lomba Hifzil Quran, Adzan, Sholat Berjamaah, Menyusun Huruf Hijaiyah, dan Pemilihan Dai Cilik (Pildacil).

Untuk lomba Muslim Fhasin Show diikuti peserta dari tingkat Pendidikan Anak Usia Dini (Paud). Sementara lomba Qashida Rebana diisi peserta dari kalangan ibu-ibu Majlis Taklim.

Nampak hadir anggota dewan dari Fraksi PAN, Jayadi Ariska Masdar pada kegiatan pembukaan Nuzulul Quran dan Gema Ramadan Remaja Masjid Nurul Amin Bendungan.

Dalam sambutannya, Jayadi mengungkapkan, perayaan atau peringatan Nuzulul Quran di desa batetangnga, sudah menjadi kegiatan rutin dalam bulan Ramadan. Hal ini, kata dia, merupakan respon masyarakat dalam membumikan Al Quran dan mensyiarkan ajaran Islam.   

“Semoga kedepan, mulai dari pembukaan sampai berakhirnya acara ini, terlaksana dengan aman, lancar terkendali. Dan selamat menjalankan ibadah puasa Semoga amal ibadah kita semua diterima oleh Allah Subhanahu wa ta’ala,” ucapnya.

Sementara itu, Kepala Desa Batetangnga, Sumaila Damang, turut hadir dalam kegiatan tersebut. Sekaligus membuka secara resmi kegiatan Nuzul Quran dan Gema Ramadan 1443 H Remaja Masjid Nurul Amin Bendungan.   

Pada malam pemubukaan hadir pula Ketua BPD Batetangnga, Abd Rajab. Selain itu, hadir juga Kepada Dusun Kanang Bendungan Muspendi, serta para tokoh Agama, tokoh Masyarakat, dan warga Kanang Bendungan.[*]