Member ILC IAI DDI Polman Mengikuti Ujian Bahasa Inggris

Ujian Bahasa Inggrisnya
Final Exam member ILC IAI DDI Polman

Final EXAM ILC Atau Ujian Akhir Islamic Institute English Club (ILC) IAI DDI Polewali Mandar yang di gelar di Aula Kampus IAI DDI Polewali Mandar. Senin 17/01/2022.

Kegiatan yang di ikuti seluruh anggota ILC, terbagi dalam kelas A, B dan C dengn total peserta 24 orang. Setiap kelas akan di uji berdasarkan konsep ujian yang telah di tentukan para tutor kelas masing-masing.

Di ILC sendiri, terdapat tiga level kelas yaitu, Advance yang merupakan level tertinggi di ILC,  kemudian Intermediate yaitu level menengah. Level pemula Beginner yaitu level pemula.

“Harapan terhadap kegiatan ini yaitu agar dapat melihat perkembangan para member setelah belajar selama 6 bulan dengan para tutor. Selain itu untuk melatih public speaking para member dan tentunya untuk melatih percaya diri para member menggunakan bahasa inggris didepan khalayak ramai.” ujar Hasanah, ketua ILC periode 2022-2023

Kegiatan yang dilakukan, guna mengukur kemajuan belajar para member/anggota dalam mempelajari Bahasa Inggris. Selain itu, juga melatih kepercayaan diri para member ILC dalam ber Bahasa Inggris depan umum.

Tak hanya itu, final exam ILC juga bertujuan untuk menentukan apakah para member bisa naik ke level berikut atau tidak.

Setiap kelas akan tampil secara acak dengan konsepnya masing-masing. Kelas A (Advance) di uji dengan  menampilkan  mini talk show yang diikuti 10 peserta. Kelas B (Intermediate) dengan jumlah 6 orang, final exam nya dilakukan dengan cara interview. Sementara untuk kelas C (Beginner) dengan jumlah 8 orang peserta di uji dengan mendiskripsikan idola mereka didepan para anggota dan juga juri.[*]