Lantik DPAC, DPW PKB Sulbar Siap Menangkan Pesta Demokrasi 2024

DPAC PKB
Pelantikan DPAC PKB se Kabupaten Polewali Mandar, Jumat (28/1/2022)

Dewan Pengurus Wilayah Partai Kebangkitan Bangsa (DPW-PKB) Silawesi Barat. Kyai Syibli Sahabuddin, lantik  Dewan Pimpinan Anak Cabang (DPAC PKB) Se Kabupaten Polewali Mandar di Sekretariat DPC PKB Polman, Jumat (28/1/2022).

Pada pelantikan tersebut, Syibli, mengungkapkan target PKB yakni, memenangkan pemilihan Legislatif dan Pemilihan Presiden Republik Indonesia (RI) 2024 mendatang.

“1000%, PKB 1000% siap memenangkan pertarungan 14 Februari 2024 dalam pemilihan Legislatif dan Pilpres,” terangnya.

Setelah melantik 16 DPAC-PKB se Kabupaten Polewali Mandar, Syibli berharap, menjadi gairah baru dalam menambah kursi di parlemen tingkat II dan dapat menduduki kursi pimpinan DPRD Polman kedepannya.

“Memang sekarang ini yang kita lakukan adalah PKB konsolidasi internal penguatan struktur baik di tingkat Kabupaten, Kecamatan. Sampai ke tingkat Ranting,” ujarnya.

Kakak kandung Rektor Unasman itu juga mengungkapkan, bila hasil Pileg 2024 mendatang menghasilkan capaian yang signifikan. Ia berjanji akan mendorong Ketua DPC PKB Polman untuk bertarung pada pemilihan kepala daerah sebagai Calon Bupati  Polman nantinya.

Sementara itu, Ketua DPC PKB Polman Amiruddin, dalam sambutannya menyampaikan, DPAC PKB yang telah dilantik, nantinya akan menjadi saksi sejarah PKB dalam pemilihan Legislatif, Presiden maupun Pilkada kedepan.

Salah satu ketua DPAC Kecamatan Polewali Mukhlis yang telah dilantik, Azis, mengaku akan menjalankan program-program PKB sampai ke masyarakat bawah. Sehingga PKB benar-benar bisa memenangkan pemilu 2024.

Tak hanya itu, ia juga mengatakan sudah berkomitmen akan menuntaskan dan membenahi semua perangkat yang ada di tingkat desa maupun kelurahan.

Adapun yang hadir dalam pelantikan tersebut, Wakil Bupati Polman M. Natsir Rahmat, Wakil Ketua III DPRD Polman Hj. Nurbaety dari Partai PDIP. Kabag OPS mewakili Polres Polman, Ketua DPC Partai Perindo, Pengurus partai Golkar, Ketua Partai PAN, dan Perwakilan Kantor Kemenag Polman.[*]